Главная - Здоровье - Душевное здоровье - Среди частных предпринимателей самый высокий уровень самоубийств

Среди частных предпринимателей самый высокий уровень самоубийств

E-mail Печать PDF
Среди частных предпринимателей самый высокий уровень самоубийств

Согласно статистике, которую подсчитали ученые из Всеиндийского института медицинских наук, самоубийств серди частных предпринимателей Индии на 76 процентов больше, чем среди фермеров.

Работники сам-себе-хозяин ( это могут быть уличные торговцы, таксисты, владельцы небольшого бизнеса) в Индии убивают себя чуть чаще, чем домохозяйки. 28152 смертей в 2010 году против 25 058 смертей среди домохозяек. Среди частных предпринимателей часто расстаются с жизнью и врачи, юристы, бухгалтеры.

"Это может быть человек из любого слоя общества, от среднего предпринимателя, ит-специалиста, врача или юриста, причин также может быть много – не возможность погасить кредит, высокий уровень стресса, мало поддержки. С другой стороны на последний шаг решилось 15 968 фермеров. На последнем месте по количеству самоубийств, как и странно, оказались безработные".

В целом в Индии 134599 индейцев покончили с собой. Главной причиной высокого уровня самоубийств среди частных предпринимателей считается финансовый фактор, на втором месте учитывается фактор низкой социальной защищенности и поддержки.

 
Душевное здоровье