Главная - Здоровье - Душевное здоровье - Наркомания: тайна серых улочек Канады

Наркомания: тайна серых улочек Канады

E-mail Печать PDF
Наркомания: тайна серых улочек Канады

Американский журнал «Наркомания и Алкогольная зависимость» опубликовал интересную работу канадских наркологов. Ученые выяснили, какие секреты таят серые улочки Канады и от какой зависимости страдают бездомные канадские женщины.

Ученые поставили перед собой задачу изучить текущие показатели распространенности зависимости от психоактивных веществ в выборке бездомных женщин в Канаде. Выводы базируются на клиническом интервью 196 женщин из трех городов Канады, средний возраст которых составил 35,3 года.

Рейтинг по распространенности наркотиков среди этой группы населения, выглядит следующим образом:

первое место – крек (58 процентов),

второе – алкоголь (53 процента),

третье – каннабиса (41 процент),

четвертое – героин (20 процентов)

Наркологи выявили зависимость от психотропных веществ у 82,4 процентов опрошенных, из них наркомания у 70,5 процентов и алкоголизм у 37,8 процентов.

Доктор Кети Ли, курирующая это исследование, заявила: «Самое печальное, то, что большинство живущих на улицах женщин – это женщины молодого возраста, зарабатывающие себе на наркотики секс бизнесом».

Такое распространение наркомании среди асоциальных слоев населения приводит к росту ВИЧ инфекции, туберкулеза, психических расстройств. Исследователи считают, что должны быть созданы государственные программы, которые удовлетворят потребности этих слоев и ограничат рост зависимости от психоактивных веществ.

 
Душевное здоровье