Игры способны повлиять на восприятие боли
Ученые рассказали, что компьютерные игры, в которых игрок управляет симулятором в виртуальном мире, делают людей менее чувствительными к дискомфорту окружающих и собственной боли.
Ученые рассказали, что компьютерные игры, в которых игрок управляет симулятором в виртуальном мире, делают людей менее чувствительными к дискомфорту окружающих и собственной боли.
Современный ритм жизни оставляет нам все меньше шансов угнаться за собственным графиком. Каждому знакомо чувство отчаяния, когда невозможно найти время даже на самые неотложные дела. Люди, страдающие от дефицита времени, похожи на загнанных мышей, бесполезно бегущих по колесу. Тем не менее, с проблемой можно и нужно бороться! Вот несколько простых советов, благодаря которым сутки будут эквиваленты как минимум тридцати двум часам.
1. Начинайте с самых неприятных дел. Французы утверждают, что каждое утро нужно съедать живую жабу – тогда весь день будет ощущение, что самое страшное на сегодня уже позади. Конечно, мало кого привлекают столь радикальные меры, но доля истины в этой идее есть. Если сначала заняться тем, что меньше всего хотелось бы делать, то по окончанию выполнения неприятной обязанности работа пойдет гораздо быстрее.
2. Не позволяйте безделью воровать ваши часы. Почему некоторые не успевают сделать даже хотя бы половину дневной нормы работы, а другие ухитряются учиться, работать, заниматься спортом, учить параллельно два иностранных языка и заниматься исследованиями творчества импрессионистов, при этом прекрасно себя чувствуя? Весь секрет как раз в том, что чем выше человек ставит себе планку, тем больше появляется сил. У каждого из нас есть то, чему хотелось бы когда-то научиться. Так почему бы не сейчас?
3. Не занимайте себя бесполезными делами. А именно: не перестарайтесь с предыдущей рекомендацией. Делайте лишь то, что вам действительно нужно. Не учите особенности китайского языка в провинции Ляонин, если только не собираетесь туда поехать.
4. Рационально используйте часы ожидания. В транспорте, в очереди, в случае опоздания знакомого на встречу можно тоже что-то делать! Например, носите всегда с собой небольшой томик художественной литературы. Такой метод коротания времени положительно отразиться и на вашем самочувствии, ведь никому не нравится бесполезно тратить драгоценные минуты.
5. Сократите телефонные звонки и переписку до минимума. Приблизительно одну шестую суток мы тратим на абсолютно бесцельное общение. Говорите только по делу, используйте средства связи только для того, чтобы уточнить информацию или договориться о встрече. Каждый раз, когда с кем-либо разговариваете, спрашивайте себя: «А действительно ли я хочу тратить свое время на этого человека?». В конце концов, с самыми близкими людьми лучше видеться, а с чужими – не заводить душевных бесед.
6. Получайте удовольствие от того, что делаете. Постоянно помните, какую пользу вам приносить нынешнее занятие; как известно, результат – лучший стимул.
Среди исследователей из Медицинской школы Университета Дрездена существует убежденность: «Люди, со своего рождения, не распознающие запахи, в социальном плане ощущают себя менее защищенными. В связи с данным фактом у них завышена планка риска депрессий», - пишет издание ABC News.
На 5 тысяч новорожденных лишь один человек страдает на полное отсутствие обоняния. Но с подобными проблемами в какой-то мере сталкивается каждый 5-й житель мегаполиса. Если проблема сильно выражена, человек, что само собой разумеющееся, может испытывать определенные трудности в налаживании контактов с другими людьми. Ведь у такого человека отсутствует возможность равноценного разделения переживаний.
Такие выводы было сделано после анализа вопросников 32-х человек, которые жаловались на неспособность отличать запахи. Как оказалось, что люди с изолированной врожденной аносмией (утратой обоняния), действительно, в большей мере испытывали переживания по поводу всевозможных ситуаций, возникающих при непосредственном контакте с социумом.
Они также испытывали неловкость и по поводу запахов, исходивших от их собственного тела. В результате люди из данной категории избегали совместного приема пищи и чаще других обладали симптомами депрессии. Но все, же особенно тяжело переносил переживания тот, кто еще в недалеком прошлом ощущал запахи, а затем вследствие каких-либо причин эту способность утратил.
Люди с низким IQ чаще чувствуют себя несчастными, рассказывают авторы исследования, ученые из Университетского колледжа Лондона. Изучив данные более 6,5 тысяч добровольцев из числа работников крупной корпорации, эксперты пришли к выводу, участники с низким уровнем интеллектуального развития чувствовали себя менее счастливыми своих «умных» коллег.
Ученые определяли уровень IQ участников и спрашивали респондентов, насколько они счастливы. Люди с показателем уровня интеллектуального развития в 120-129 балла зафиксировали, что «очень счастливы» (43% опрошенных). А вот группа участников с показателем IQ 70-79 баллов признали, наоборот, что «не очень счастливы» (12% респондентов). Доктор Анджела Хассиотис поясняет, работники с низким интеллектом занимают не самые перспективные вакансии на работе, что отражается на их зарплате. Неудовлетворительный материальный уровень, в свою очередь, влияет на психологическое самочувствие и здоровье, поэтому участники и отмечали ощущение отсутствия счастья. Как резюмирует Анджела Хассиотис, если человек будет развивать интеллект, в будущем он сможет лучше чувствовать себя по многим показателям.
Читайте также: Умственные способности связали с конкретным геномПрепараты и распространенные инфекции могут привести человека к спутанности его сознания, а у пожилых людей к делириозному синдрому. Данный синдром имеет взаимосвязь с восьмикратным увеличением риска развития деменции, сообщает издание The Telegraph.
Делириозный синдром, возникающий вследствие регулярного приема антидепрессантов, успокоительных и обезболивающих препаратов, встречается как минимум у 15 процентов пожилых людей, пребывающих в стенах госпиталя. Однако на основании результатов последних исследований Дэниэля Дэвиса из Института Кембриджа показало, что и после выписки проблема продолжает быть весьма актуальной. По мнению Д. Дэвиса, синдром следует занести в перечень факторов, которые способствуют развитию деменции.
Сотрудниками университета Восточной Финляндии и Кембриджа была проведена оценка памяти и способности мышления у 553-х человек. Наблюдение за принимавшими участие в исследованиях продолжалось в течение 10-ти лет. Среди людей, хотя бы раз сталкивавшихся с указанным выше синдромом, 77 процентов имели деменцию. В контрольной группе лишь в 33-х процентах случаев развивалось слабоумие.
Так, если деменция у человека развивалась после того, как синдром о себе давал знать, схема протекания болезни резко отличалась от деменции обычной и никоим образом не была связана со стандартным признаком недуга. А если же деменция уже была, то синдром еще и усугублял течение заболевания и повышал показатели летального исхода.
Согласно новому исследованию, курение марихуаны повышает риск развития депрессии у молодых людей.
Среди молодежи считается, что употребление наркотиков помогает справляться со стрессами и депрессивными состояниями .
Ученые утверждают обратное, использование наркотиков существенно повышает риск развития хронических депрессивных состояний. Дело в том, что за регуляцию настроение в нашем организме отвечает гормон счастья – серотонин, от его уровня в крови зависит предрасположенность к депрессивным состояниям.
В Нидерландах провели скрининг среди молодежи на депрессивные состояния и обнаружили, что молодые люди увлекающиеся марихуаной подвержены депрессии. Это связано с блокирование синтеза собственного серотонина, особенно у людей, которые имеют вариант гена отвечающий за синтез гормона счастья 5-HTT. Такой вариант генома встречается у двух трети населения.
Для нашей молодежи широкое распространение курения марихуаны не грозит, так как это преследуется законом, а вот для некоторых стран эта ситуация распространенная. К примеру, в Голландии разрешено употребление и хранение марихуаны до 30 грамм, В Германии есть сеть, где желающие могут отведать запретную травку, в Швейцарии можно, только национального производства, в Канаде марихуана продается в аптеке для лечебных целей – можно полечиться от депрессии.
Страница 1 из 38