
Люди, которые едят с красной тарелки или пьют из красной чашки, сокращают потребление еды на 40 процентов, к такому выводу пришли немецкие и швейцарские ученые.
Красный цвет ассоциируется с идеей опасности, а значит, поощряет любителей поесть избегать переедания на подсознательном уровне.
Исследователи предположили, что пищевая промышленность могла бы использовать красную упаковку для нездоровой еды в качестве сдерживающего фактора, или даже использовать красный цвет в оформлении и пабов, чтобы в них меньше пили.
В эксперименте приняли участие 41 студент м3жского пола, которые пили из красных и синих чашек. Те, кто пил из красных чашек, выпили на 44 процента меньше.
Еще 109 человек получали 10 кренделей каждый день на синей, белой и красной тарелке. Те, кто получал еду на красной тарелке, съедали меньше.
< Предыдущая | Следующая > |
---|