Главная - Аналитика - Государство и медицина - Перегрузка в больницах Израиля спровоцировала смерть 1500 пациентов

Перегрузка в больницах Израиля спровоцировала смерть 1500 пациентов

E-mail Печать PDF
Перегрузка в больницах Израиля спровоцировала смерть 1500 пациентов

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало шокирующий отчет. Вследствие перегрузок больниц за прошлый год в медучреждениях скончались от инфекционных осложнений полторы тысячи пациентов. Данная статистика уже подана на рассмотрение парламентской комиссии по государственному контролю, сообщает "NEWSru Israel".

По словам, председателя комиссии Йоэля Хасона, данное количество смертей троекратно превышает смертность в дорожно-транспортных происшествиях. Он потребовал от генерального директора Министерства здравоохранения Рони Гамзо в течение полутора месяцев создать программу по снижению нагрузки на больницы.

Как заявляет Хасон, весь груз ответственности лежит на плечах Минздрава и правительства. Он призывает премьер-министра Биньямина Нетаниягу разобраться в конфликте между профсоюзом врачей и Министерством финансов, ведь ситуация усугубляется с каждым днем.

В защиту ведомства замминистра здравоохранения Яаков Лицман рассказал, что во время его пребывания на этом посту были добавлены ставки врачей и дополнительные места в разных больницах страны. Но депутат Рахель Адато обвинила его в оглашении "виртуальных данных".

Так, из 1300 новых койко-мест, о которых шла речь, 300 все еще значатся лишь на бумаге. Обещанные же Минздравом 160 новых койко-мест в год не покрывают темпы прироста населения. Согласно общим подсчетам, система здравоохранения остро нуждается в 3600 дополнительных койко-местах в больницах, констатирует Адато.

 
Государство и медицина