Главная - Аналитика - Государство и медицина - Рекламировать аборты в России станет сложнее

Рекламировать аборты в России станет сложнее

E-mail Печать PDF
Рекламировать аборты в России станет сложнее

Положения, устанавливающие правила содержания и размещения рекламы искусственного прерывания беременности в России, претерпят изменения. Как отмечает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал закон, призванный ужесточить требования к рекламе абортов.

Соответствующий документ получил одобрение Совета Федерации, и его уже приняла Государственная дума, пишет РБК. Итак, согласно нововведениям, предлагается ввести требование об обязательном указании в рекламе медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности предупреждения о том, что указанная услуга может явиться причиной бесплодия и оказывать негативный эффект на здоровье.

Плюс, из рекламы должно пропасть указание на то, что данная медицинская услуга проста и безопасна. При этом соответствующую информационную справку, содержащую предупреждения для женщины, следует отныне печатать шрифтом того же размера, что и основные данные о медицинской услуге. В целом же предупреждение будет занимать не менее 10% рекламной площади.

 
Государство и медицина