
Последний опрос Фонда Содружества, проводившийся экспертами в США, выявил неожиданный результат: семь из десяти респондентов недовольны национальной системой здравоохранения. По их мнению, система требует полного изменения и тотальной перестройки, сообщает АМИ-ТАСС.
Больше всего американцы жалуются на растущие цены на медицинские услуги, на плохую координацию медпомощи и постоянное удорожание страховки. В связи с этим многие высказывают опасения относительно того, что в ближайшее время просто будут лишены доступа к медицинским услугам. Так, 71% опрошенных не уверен в получении своевременной консультации или рецепта на лекарства. Плюс, не исключаются проблемы при обращении в отделение неотложки.
На плохую координацию работы в американских клиниках ссылаются 47% опрошенных. А каждый пятый респондент, либо члены его семьи, пострадал от врачебной ошибки, инфекции и осложнений, развившихся вследствие оказания медпомощи. При этом 74% опрошенных сомневаются, что в будущем им удастся получить высококачественную медпомощь, зато наличие неоплаченных медицинских счетов в случае серьезной болезни ни у кого не вызывает сомнений.
Многие американцы отмечают нехватку современных технологий и последних наработок в арсенале врачей. В частности, 88% хотелось бы, чтоб в больницах работала система электронных записей, а 92% считают важным условием возможность для врачей обмениваться информацией в электронном виде с коллегами. Также американцы выступают за внедрение Интернет-технологий, позволяющих пациенту самостоятельно контролировать порядок оказания медпомощи. Между тем, на сегодняшний момент лишь 14% жителей США имеют онлайн доступ к медотчетам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|