Главная - Аналитика - Государство и медицина - Натуральное молоко с китайских ферм отправило на больничную койку 36 человек

Натуральное молоко с китайских ферм отправило на больничную койку 36 человек

E-mail Печать PDF
Натуральное молоко с китайских ферм отправило на больничную койку 36 человек

На северо-западе Китая в городе Пинлян провинции Ганьсу произошло массовое отравление вследствие употребления молока. В результате трое детей, чей возраст составлял меньше двух лет, умерли, а 36 человек обратились за помощью к врачу, сообщает Xinhua.

На данный момент 19 человек уже выписаны из госпиталя, однако 17 остаются под присмотром медиков. По их оценке, состояние пострадавших стабильное. Расследование, проводимое Министерством общественной безопасности КНР, показало: отравление было спровоцировано действиями умышленного характера. Уже задержаны подозреваемые.

Согласно точке зрения следствия, подозреваемые добавили в молоко, произведенное на местных фермах, промышленные соли. В частности, речь идет о нитрите. Он способен попасть в кровь человека либо в чистом виде, либо вместе с нитратами. Нитриты ядовиты для человеческого гемоглобина. Под их воздействием двухвалентное железо в гемоглобине крови окисляется до трехвалентного. В итоге получается метагемоглобин, не способный переносить кислород и СО2.

 
Государство и медицина