Главная - Аналитика - Государство и медицина - Российские специалисты научатся лечить бесплодие с помощью генетики

Российские специалисты научатся лечить бесплодие с помощью генетики

E-mail Печать PDF
Российские специалисты научатся лечить бесплодие с помощью генетики

Вывести медицину на новый уровень поможет уникальный международный цент "Эксперт", который должен открыться в сентябре в Екатеринбурге. Там будет производиться подготовка специалистов в области репродуктивной медицины и генетики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Куратором проект выступил директор лаборатории эмбриологии клиники "Ovunia" Лев Левков из Финляндии. Известно, что проект реализуется на базе Уральской медицинской академии при участии Венского медицинского университета. Все необходимое оборудование уже собрано, и сейчас готовится программа.

Обучать отечественных специалистов согласились около 30 ученых из разных стран. Основной упор планируется делать не на теорию, а на практику. Выпускники получат сертификаты гособразца. Также отличительной особенностью курса станет изучение генетики, тесно соприкасающейся с современными технологиями лечения бесплодия.

Эксперты констатируют: на данный момент ощущается резкая нехватка кадров в сегменте репродуктивных технологий. Дело в том, что специалисты в этой области в основном готовятся в Великобритании, Австрии, Швеции, США. При этом в России от бесплодия страдают более 20% пар.

 
Государство и медицина