Главная - Аналитика - Государство и медицина - Жириновский призывает не пускать в Госдуму больных депутатов и провести дезинфекцию

Жириновский призывает не пускать в Госдуму больных депутатов и провести дезинфекцию

E-mail Печать PDF
Жириновский призывает не пускать в Госдуму больных депутатов и провести дезинфекцию

В ходе сегодняшнего утреннего заседания Госдумы Владимир Жириновский настоятельно посоветовал депутатам воздержаться от посещения Госдумы при первых признаках гриппа, к примеру, при першении в горле, сообщают "Вести".

"У нас в ЛДПР уже пять человек свалились с гриппом, человек 10-15 подкашливают. Я считаю, что аппарат в этой ситуации должен принять целый ряд мер, в том числе - провести дезинфекцию. Ведь, если кто-то заболел, все заражаются в радиусе одного метра, а если он чихнет - в радиусе семи метров. Известно, что сейчас полстраны лежит в постели и да есть смертельные случаи", - подчеркивает вице-спикер Госдумы.

Между тем, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заверяет: эпидемия гриппа и ОРЗ закончится в марте, отмечает "Интерфакс". Правда, наиболее тяжелым месяцем станет февраль. При этом карантин в московских школах отменили, эпидемиологи продолжают мониторить состояние школьников.

Пока подъем заболеваемости фиксируется в регионах Центрального, Сибирского и Уральского федеральных округов. Что касается Дальнего Востока, то там ситуация спокойная. Чаще всего болезнь протекает в легкой форме благодаря ранее сделанным прививкам. Согласно статистике, в тяжелой форме заболевание переживается не привитыми людьми, комментирует Онищенко.

 
Государство и медицина