Главная - Аналитика - Государство и медицина - Спецпрограммы сделают из Крыма рай для беременных

Спецпрограммы сделают из Крыма рай для беременных

E-mail Печать PDF
Спецпрограммы сделают из Крыма рай для беременных

Крым должен стать главным центром отдыха для беременных. Для этого в крымских отелях и санаториях разрабатывается специальная программа, заявляет министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, мягкий климат Крыма должен спасти беременных от неблагоприятной экологической обстановки, царящей в большинстве городов. Лиев напомнил, что не случайно многие российские царицы вынашивали детей именно в Крыму. В целом же неплохо было бы сделать "месяца здоровья" для беременных женщин. Особенной популярность они могут пользоваться осенью, зимой и весной, когда в Крыму не так жарко, подчеркивает министр.

Спецпредложения будут включать в себя физиотерапию, упражнения в бассейне с морской водой, мероприятия по предотвращению развития рахита у ребенка, профилактику заболеваний у беременных женщин, обучающие курсы для будущих мам и уроки, где женщинам покажут, как ухаживать за новорожденным ребенком, сообщает АМИ-ТАСС.

О конкретной стоимости подобных программ пока не известно, но одно понятно точно: цена будет высока. Единственное, что может радовать – ряд санаториев создал систему скидок для сопровождающих беременных женщин их собственных матерей.

 
Государство и медицина