Главная - Аналитика - Государство и медицина - Эпидемия гриппа в Израиле: врачи готовятся бастовать и судиться с правительством

Эпидемия гриппа в Израиле: врачи готовятся бастовать и судиться с правительством

E-mail Печать PDF
Эпидемия гриппа в Израиле: врачи готовятся бастовать и судиться с правительством

Израильский профсоюз врачей подает иск в Высший суд справедливости против государства. Основные претензии – катастрофическая перегрузка израильских больниц и, соответственно, нехватка свободных коек, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на Первый канал израильского телевидения.

Одновременно с этим профсоюз медицинских сестер в следующий вторник собирается начать забастовку. То есть, в больницы не будут принимать пациентов, если номинальная емкость отделений достигла 100%.

Не секрет, что в связи с небывалой остротой эпидемии свиного гриппа все больницы страны работают с перегрузками. Минздрав даже несколько раз разрешал временно закрывать клиники, когда приемные и терапевтические отделения оказывались перегружены более чем на 150%. Например, в связи с этим в больнице "Зив" в Цфате койки для пациентов разместили в помещении столовой, в коридорах и в процедурных кабинетах.

Несмотря на столь плачевную ситуацию, Министерство здравоохранения Израиля официально опровергает факт наличия эпидемии. Согласно распространяемой ведомством информации, число заболевших не превышает показатели сезонных волн гриппа предыдущих лет. Однако никто не отрицает, что количество койко-мест в терапевтических отделениях за последние десять лет стало на 17% меньше.

 
Государство и медицина