Главная - Аналитика - Государство и медицина - Испанцам разрешат курить только в тюрьмах и психиатрических лечебницах

Испанцам разрешат курить только в тюрьмах и психиатрических лечебницах

E-mail Печать PDF
Испанцам разрешат курить только в тюрьмах и психиатрических лечебницах

Курильщиков в Испании вынуждают отказаться от вредной привычки. Парламент ужесточил законодательство, внеся поправки к действующему регламенту и установив полный запрет на курение во всех предприятиях общественного питания страны, а также в гостиницах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Итак, владельцы ресторанов, кафе и баров не должны позволять курить как на открытых террасах кафе, так и в изолированных от некурящих посетителей комнатах, снабженных системами очистки воздуха. Одновременно с этим запрещено переоборудовать заведения в "курительные клубы". Что касается гостиниц, то там также не разрешено устраивать специальные помещения для курения.

Единственное место, где курильщики могут чувствовать себя спокойно, предаваясь табакокурению, - тюрьмы и психиатрические больницы. Лишь в этих заведениях разрешено создавать камеры и палаты для курящих.

Напомним, еще недавно самым жестким законом, ограничивающим курильщиков, было нововведение Баварии, закрепившее запрет на курение в барах, на дискотеках. Курить в Баварии можно только, если вы организуете частный банкет в полностью арендованном зале ресторана.

 
Государство и медицина