Главная - Аналитика - Государство и медицина - На рынок поступит революционный отечественный препарат против гриппа

На рынок поступит революционный отечественный препарат против гриппа

E-mail Печать PDF
На рынок поступит революционный отечественный препарат против гриппа

Уральские ученые разработали препарат под названием Триазавирин. Тесты показали: лекарство эффективно боролось с различными штаммами гриппа, включая свиной и птичий. Во второй половине 2011 года препарат должен быть запущен в производство, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Уральского фармацевтического союза Александра Петрова.

Известно, что полностью испытания завершатся в июне этого года; на регистрацию уйдет несколько месяцев. "В Свердловской области уже активно строятся два предприятия для производства субстанции и готовых форм препарата", - констатировал Петров.

Триазавирин, разработанный сотрудниками Уральского государственного технического университета вместе с Институтом органического синтеза Уральского отделения РАН, собираются выпускать в упаковках по 20 капсул. А его производители надеются занять до 30% российского рынка противогриппозных средств. Помимо широты воздействия, Триазавирин отличается тем, что воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.

 
Государство и медицина