Главная - Аналитика - Государство и медицина - Высокопатогенный грипп спровоцировал масштабную эпидемию в Нижнем Новгороде

Высокопатогенный грипп спровоцировал масштабную эпидемию в Нижнем Новгороде

E-mail Печать PDF
Высокопатогенный грипп спровоцировал масштабную эпидемию в Нижнем Новгороде

Эпидемиологи бьют тревогу: в Нижнем Новгороде циркулирует высокопатогенный грипп, который уже успел унести жизни троих человек, страдавших вследствие инфекции от воспаления легких. По словам заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора Ольги Княгиной, с начала января в Нижнем Новгороде от воспаления легких скончались 10 человек. А лабораторные исследования выявили свиной грипп в трех случаях, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в регионе вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения эпидемии, включая ежедневный мониторинг заболеваемости. На данный момент в Нижнем Новгороде эпидемический порог превышен на 65,7%. Что касается детской заболеваемости, то она составляет 105 случаев на 100000 детей. Особо неблагоприятная ситуация сложилась в Ардатовском, Кстовском, Навашинском районах.

Во всех больницах введен раздельный прием больных с симптомами гриппа, а поликлиники работают в усиленном режиме – в выходные и праздничные дни. А для вызова врача на дом введены дополнительные телефоны. Медицинское обслуживание всех детей до 1 года проводится на дому, дабы исключить перекрестное заражение.

По этой же причине с сегодняшнего дня все школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин на десять дней. Все это время в классах планируется проводить дезинфекцию. Детские сады города пока не закрыты, однако, если заболеваемость превысит 30%, то и их ждет карантин. Грипп распространяется очень быстро и ситуация непредсказуема, подчеркивает Ольга Княгина.

 
Государство и медицина