Главная - Аналитика - Государство и медицина - Медведев: сотрудничество со Словенией поднимет российскую фармацевтику

Медведев: сотрудничество со Словенией поднимет российскую фармацевтику

E-mail Печать PDF
Медведев: сотрудничество со Словенией поднимет российскую фармацевтику

Президент России Дмитрий Медведев заявил о выведении сотрудничества со Словенией в области фармацевтики на новый уровень. В частности, создание новых лекарств может уже в ближайшее время дать ощутимые результаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев подчеркнул: "У нас выстроилось неплохое сотрудничество со словенскими партнерами в области фармацевтики, и это важный аспект, ведь значительная часть лекарственных препаратов, которая потребляется в России, закупается за границей. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать свою фармацевтическую промышленность в ключе сотрудничества со Словенией".

Партнерские программы помогут решить вопрос финансирования, особенно актуального в случае создания инновационных препаратов. Напомним, ранее президент отмечал, что Россия - заложник иностранных фармацевтических компаний, и стране требуется замена импортных лекарственных средств отечественными.

Как договоренность со Словенией поможет решению данного вопроса, покажет время. Пока же президенты России и Словении - Дмитрий Медведев и Данило Тюрк - подписали Декларацию о партнерстве для модернизации, а также заключили еще три соглашения, включающие Межправительственную программу сотрудничества в области культуры, науки, образования и спорта на 2010 - 2012 годы.

 
Государство и медицина