Главная - Аналитика - Государство и медицина - Массовое отравление во Владимирской школе: пострадали более 100 человек

Массовое отравление во Владимирской школе: пострадали более 100 человек

E-mail Печать PDF
Массовое отравление во Владимирской школе: пострадали более 100 человек

В школе №9 Владимирской области произошло массовое отравление учащихся. В данный момент районное управление Роспотребнадзора проводит расследование по этому факту, сообщает Regnum.

Известно, что первые жалобы на плохое самочувствие высказывали в конце прошлой недели 26 учеников и учитель данной школы. Всем пострадавшим пришлось обратиться за помощью к медикам. Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция. В результате одного ученика пришлось госпитализировать. Позднее в школе не появились еще 82 человека, также имевшие симптомы отравления.

На данный момент эксперты опросили учащихся и учителей, проанализировали санитарное состояние пищеблока, выполнение требований по условиям хранения продукции и приготовлению пищи. В итоге специалисты Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области для лабораторного исследования отобрали пробы готовой продукции, водопроводной воды.

Роспотребнадзор называет в качестве возможной причины отравления – бактерии кишечной палочки. Их обнаружили в смывах с кухонного инвентаря, посуды и одежды персонала пищеблока школьной столовой.

 
Государство и медицина