Главная - Аналитика - Государство и медицина - Госдума установила предельные сроки пребывания в санаториях для больных граждан

Госдума установила предельные сроки пребывания в санаториях для больных граждан

E-mail Печать PDF
Госдума установила предельные сроки пребывания в санаториях для больных граждан

Для россиян, решивших поправить здоровье в санаториях, Госдума приняла закон, регламентирующий сроки пребывания в данных учреждениях. Принятие нового закона было обусловлено тем фактом, что в действующем законодательстве отсутствует нормативный акт, устанавливающий сроки санаторно-курортного лечения. В этом же году утратило силу постановление, согласно которому гражданин имел право находиться в санаториях от 14 до 24 дней, отмечает ИТАР-ТАСС.

Теперь сроки лечения устанавливаются 18 днями. Для детей-инвалидов - 21 днем, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга предполагают от 24 до 42 дней.

Также немаловажный момент: перечень оснований для получения путевки на санаторно-курортное лечение дополняется пунктом "в целях профилактики основных заболеваний". Для сравнения: в данный момент путевка выдается лишь при наличии медицинских показаний.

 
Государство и медицина