Главная - Аналитика - Государство и медицина - Уникальный подземный госпиталь в Израиле защитит пациентов от всех видов оружия

Уникальный подземный госпиталь в Израиле защитит пациентов от всех видов оружия

E-mail Печать PDF
Уникальный подземный госпиталь в Израиле защитит пациентов от всех видов оружия

В 2012 году в Израиле свои двери откроет самый крупный в мире подземный госпиталь. Подземные корпуса комплекса медицинского центра Рамбам расположатся в Хайфе. По общей оценке стоимость данного проекта составит около 700 миллионов долларов, сообщает "РБК" со ссылкой на "Синьхуа".

Основная идея, стоящая за строительством подобного госпиталя, - предельная безопасность. Комплекс, построенный по принципу бункера, должен эффективно защищать от прямого попадания бомб, от воздействия химического и биологического оружия. Четыре года назад, в 2006 году, во время Второй ливанской войны, госпиталь Рамбам уже подвергался неоднократному ракетному обстрелу боевиков радикального движения "Хезболла". Власти не хотят повторения этого сценария.

Медицинский центр Рамбам - крупнейший на севере Израиля. В данный момент он вмещает 1000 больных (рассчитан на тысячу коек). В год здесь получают медицинское обслуживание около 75000 человек. В госпитале работает 45 медицинских отделений, девять институтов, шесть лабораторий. Это также ключевое медицинское учреждение Северного командования Армии обороны Израиля. Поэтому повышенный интерес к учреждению неудивителен.

 
Государство и медицина