Главная - Аналитика - Государство и медицина - Миронов: 90% детей выпускаются из школ с физическими патологиями

Миронов: 90% детей выпускаются из школ с физическими патологиями

E-mail Печать PDF
Миронов: 90% детей выпускаются из школ с физическими патологиями

Мовлуд Чавушоглу, глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призывает укреплять здоровье ребенка с детского сада, так как при отсутствии здоровья ни образование, ни гражданские свободы не нужны. По его мнению, состояние здоровья учащихся далеко от идеального, сообщает "Интерфакс".

Глава ПАСЕ отметил: "Необходимо рассматривать здоровье учащихся как важнейшуюаттестационную характеристику в работе каждой школы. Несмотря на то, что современная образовательная сфера превратилась в ведущий фактор экономического роста, из-за ущерба от плохого здоровья учащихся часть этого дохода ежегодно нивелируется".

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также констатирует печальное положение в отношении здоровья детей и подростков. Так, на сегодняшний день в школе дети сталкиваются с 30 факторами риска для здоровья. При этом более 50% детей в возрасте младше 10 лет имеют разного рода физические патологии, а среди выпускников школ этот показатель составляет 90%, подчеркиваем Миронов. Поэтому, как заявил спикер, требуется выработать единую концепцию формирования физической, психической, нравственной и интеллектуальной составляющей в образовательном процессе.

 
Государство и медицина