Главная - Аналитика - Государство и медицина - Онищенко ополчился на "Проктер энд Гэмбл" за нарушение санитарных норм

Онищенко ополчился на "Проктер энд Гэмбл" за нарушение санитарных норм

E-mail Печать PDF
Онищенко ополчился на

По словам главы Роспотребнадзора, отмечены нарушения санитарных норм труда в подразделениях компании "Проктер энд Гэмбл". По оценкам ведомства, около 51% работников предприятий, включая московских, трудятся в ненадлежащих условиях, сообщает РИА "Новости".

При этом из этого числа 141 женщина. Это ровняется 25% от общего количества женщин, работающих на предприятиях. О плохих условиях труда говорит и тот факт, что сотрудники предприятия компании в Новомосковске Тульской области часто берут длительные больничные. Как заявляет Онищенко, каждый работник в текущем году проболел девять дней, что на 11% выше, чем в 2009 году.

Одной из причин проблем является превышение уровня шума. За первое полугодие 2010 года превышение составило 6%. Также отмечены нарушения норм освещенности рабочих мест. Рабочие помещения несвоевременно убираются, а режим использования средств индивидуальной защиты не соблюдается.

В свою очередь, на "ОАО "Капелла" в Нижегородской области нарушались сроки прохождения медицинских осмотров, а 23% работников вообще не проходили. Аналогичные нарушения Роспотребнадзор зафиксировал и на предприятии в Санкт-Петербурге.

 
Государство и медицина