Главная - Аналитика - Государство и медицина - Роспотребнадзор отрицает вспышку сибирской язвы в Краснодарском крае, однако число пострадавших увеличилось

Роспотребнадзор отрицает вспышку сибирской язвы в Краснодарском крае, однако число пострадавших увеличилось

E-mail Печать PDF
Роспотребнадзор отрицает вспышку сибирской язвы в Краснодарском крае, однако число пострадавших увеличилось

Ранее мы писали о том, что в станице Успенская Белоглинского района Краснодарского края была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Данную информацию распространил Южный региональный центр МЧС РФ. Согласно обнародованным данным, на одной из молочно-товарных ферм были обнаружены с признаками заболевания 20 животных. Туши сожгли, а лабораторный анализ подтвердил диагноз "сибирская язва".

Что касается людей, то с подозрением на инфекцию в краевую инфекционную больницу медики госпитализировали пять человек. У двоих точно диагностирована сибирская язва, а вот окончательное подтверждение еще по троим будет доступно завтра, сообщает "РБК" со ссылкой на местный центр МЧС.

ЮРЦ МЧС РФ отмечает, что состояние пострадавших удовлетворительное, и новых признаков заболеваний пока не выявлено. Одновременно с этим 32 человека, работавших на ферме, находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей. При этом Роспотребнадзор опроверг информацию о заболевших сибирской язвой.

 
Государство и медицина