Главная - Аналитика - Государство и медицина - Экспертиза: 30% недорогих вин - небезопасные подделки

Экспертиза: 30% недорогих вин - небезопасные подделки

E-mail Печать PDF
Экспертиза: 30% недорогих вин - небезопасные подделки

Употребление недорогого вина из дальнего зарубежья может быть опасно для здоровья. Как показала лабораторная проверка, проведенная предприятием "Московское качество", около 30% продукции данного сегмента не соответствует требованиям безопасности и качества, пишет "GZT. ru".

Итак, 11 из 18 вин, купленных в разных магазинах города, имели несоответствия информации на упаковке и содержимого. Так, в одном из образцов эксперты нашли консервант, сорбиновую кислоту, о чем этикетка умалчивала. А 6 из 18 вин сотрудники экспертной лаборатории вообще забраковали. Основная претензия – наличие красителей.

Эксперты заявляют: хоть отравиться одним бокалом такого вина не получится, но напиток явно не соответствует должному уровню и здоровья не прибавит. В особенности доверия не вызывает продукция из Болгарии, Италии, Испании и Германии.

По словам замгендиректора ГУП "Московское качество" Игоря Назарова, многие вина на самом деле являются винными напитками, сделанными из искусственных материалов. Их производство специально налажено для России. При этом технология производства псевдовина стала сложнее, поэтому рядовой потребитель вряд ли отличит подделку от реального продукта.

 
Государство и медицина