Главная - Аналитика - Государство и медицина - Медсестры-иммигрантки подрывают систему здравоохранения Великобритании

Медсестры-иммигрантки подрывают систему здравоохранения Великобритании

E-mail Печать PDF
Медсестры-иммигрантки подрывают систему здравоохранения Великобритании

Медсестры из Восточной Европы угрожают безопасности пациентов, так как они не владеют английским языком на должном уровне, предупреждает один из самых известных британских врачей Лорд Винстон из Королевского колледжа Лондона, пишет The Daily Mail.

Более того, обучение медперсонала в странах Восточной Европы отличается от британских стандартов. Между тем, практика приема на работу персонал из других стран становится все более распространенной. Плюс, согласно законам ЕС, Совету по сестринскому делу и акушерство запретили тестировать медсестер, приезжающих из других европейских стран. Такие же правила относятся и к врачам.

Это привело к значительному увеличению количества приезжих специалистов. Среди врачей 10% приходятся на выходцев из Европейского экономического пространства, включая Румынию и Болгарию. Также известны случаи, когда сам врач не был в состоянии зарегистрироваться по прибытии и просил своего супруга, владеющего английским языком, это сделать.

Между тем, некоторые страны, включая Францию, обходят правила, разрешая проводить тестирование на местах. По словам Лорда Винстона, основываясь на собственной практике заграницей, медсестры из Восточной Европы не привыкли общаться как с врачами, так и с пациентами. А общение – важная часть лечения.

 
Государство и медицина